我們將常見問題分為多個章節。如果不包括您提出的問題,請 聯繫我們 我們將根據您的疑問提供幫助。

1. 甚麼是麥蘆卡蜂蜜? UMF®代表甚麼?

麥蘆卡蜂蜜是來自麥蘆卡屬茶結構樹科(學名:Leptospermum scoparium),是一種獨特生長於紐西蘭的中型樹種,蜜蜂採集麥蘆卡的花蜜釀製成著名的麥蘆卡蜂蜜。

根據紐西蘭懷卡托大學Peter Molan博士研究顯示,麥蘆卡蜂蜜蘊含一種特殊的天然活性成份「獨麥素」,英文名稱為Unique Manuka Factor (簡稱UMF®),性質穩定而不易受光和熱等因素破壞。

UMF®是活性麥蘆卡蜂蜜協會 (Active Manuka Honey Association, 簡稱AMHA) 的註冊名稱及商標,只授權予在其嚴格評核及規管下生產出達到標準的活性麥蘆卡蜂蜜供應商,而Comvita是協會成員之一,註冊編號是AMHA1019。 每瓶麥蘆卡蜂蜜產品上印有UMF®標記,是代表其活性成分的指數,只有活性程度達5或以上的麥蘆卡蜂蜜方可配上這個世界認可的標記;數值越高,代表活性成分含量越高。

因此,一瓶UMF®20+麥蘆卡蜂蜜的活性成分是一瓶UMF®10+麥蘆卡蜂蜜的兩倍。而且,研究報告証實,活性成分越高的UMF®麥蘆卡蜂蜜含有較高的多酚類物質,有助調節生理機能。
 

2. 是否可以給幼兒餵食蜂蜜?

我們不建議給一歲以下的嬰兒餵食蜂蜜,由於嬰兒的腸胃系統尚未發育成熟,蜂蜜中可能出現的梭菌屬肉毒桿菌孢子較易導致嬰兒波特淋菌中毒。然而,嬰兒波特淋菌中毒的個案發生極少,而紐西蘭的蜂蜜樣本中也從未發現梭菌屬肉毒桿菌。
 

3. 糖尿病患者能夠食用蜂蜜嗎?

臨床研究顯示,蜂蜜是一種比蔗糖更適合糖尿病患者食用的食物,因其主要的成分是葡萄糖及果糖,此為單糖結構易於吸收,所以比較不容易引起血糖異常升高。

儘管如此,糖尿病患者和血糖偏高人士仍需酌量食用切勿過量,並建議定時監測血糖值。
 

4. 食用蜂蜜會導致肥胖嗎?

不會,蜂蜜主要是由葡萄糖和果糖組成,約佔60%至85%,蔗糖含量則低於5%。由於葡萄糖和果糖均屬於單糖,可直接被人體吸收而過程中不會令脂肪沉澱。而且,蜂蜜中蘊含的維生素B群有助將體內脂肪轉化為能量而釋放,所以食用蜂蜜一般不會導致肥胖。

1. 蜂膠有甚麼功能?

蜂膠的主要功效來自其類黃酮成份,而康維他為其蜂膠產品訂立了一個類黃酮含量的顯示指標-PFL® (Propolis Flavonoids)。 例如,PFL®15代表著每個建議服用劑量含有15毫克的類黃酮,PFL®30則代表30毫克。
 

2. PFL®是甚麼?

PFL® (Propolis Flavonoids Level®)是指「蜂膠生物類黃酮標準」,是康維他一種革新標準,清楚顯示出每種蜂膠產品的生物類黃酮含量,即每克蜂膠產品中含多少毫克的生物類黃酮。PFL®反映了新鮮蜂膠的品質和來源以及萃取技術的效率,而蜂膠濃度並不反映生物類黃酮含量。因此,「蜂膠生物類黃酮」是一種品質標準,給予顧客對蜂膠產品功能的信心保證。
 

3. 蜂膠過敏反應是甚麼?

蜂膠過敏反應一般包括皮膚發紅、紅腫、口腔或喉部出現不適或腫脹,一旦停止使用蜂膠產品,過敏症狀便會逐漸消失,蜂膠過敏反應和其他食物或呼吸過敏沒有關係。由於蜂膠有天然麻醉效果,服用蜂膠產品後口腔有麻痺感屬正常現象,並非過敏反應。
 

4. 蜂膠精、蜂膠丸及蜂膠片,哪一種最佳?

蜂膠精、蜂膠丸及蜂膠片的成份一樣,您可根據個人服食喜好或習慣選擇任何一種,並參照康維他的建議服用量進食,保健效果均一樣理想。

1. 甚麼是蜂皇漿? 10HDA代表甚麼?

蜂皇漿是工蜂頭部的兩種特殊腺體所分泌出來的一種獨特的食物。工蜂通過食用花粉進行消化,然後用花粉及蜂蜜的營養素來生產出這種高蛋白物質。最後把蜂皇漿餵給年幼蜜蜂及蜂皇。研究發現,蜂皇的產卵能力 (達至每天2,000個) 和壽命之長(平均5至6年),與富含蛋白質的蜂皇漿飲食有直接關係。

10HDA羥基脂肪酸是蜂皇漿的最大特徵,也是蜂皇漿濃度和品質的主要標誌,蜂皇漿中許多著名的生物化學成份都是因這些脂肪酸而產生的。
 

2. 康維他的蜂皇漿產品有甚麼特點?

康維他保證在飼養過程中,蜂農絕不會以任何激素或化學物質餵養蜜蜂,確保所生產的蜂皇漿產品絕不含人工激素、色素或防腐劑,亦經SGS驗證,不含重金屬,絕對安全可靠,是優質蜂皇漿之選。
 

3. 有甚麼人士不適合服用蜂皇漿系列產品?

由於蜂皇漿是一種高蛋白質的營養補充劑,患有哮喘、腎臟衰竭或體質過敏的人士不建議服用。另外,不建議12歲以下兒童、患腫瘤人士服用。
 

4. 為甚麼購買蜂皇漿系列產品後不論開封與否也需要放進雪櫃冷藏?

蜂皇漿含蛋白質及糖類,導致蜂皇漿的色澤逐漸變深,此乃正常自然現象。因此,為減慢蜂皇漿的顏色變化,建議購買蜂皇漿系列產品後,不論開封與否,都必須存放在攝氏0至4度的雪櫃內冷藏。

1. 為甚麼有些人服用橄欖葉精華素初期會有輕微頭痛、喉嚨痛及疲倦情況出現?

服用橄欖葉精華素後,我們的身體會開始清理毒素,有部份人士可能會出現一些症狀如輕微頭痛、喉嚨痛、疲勞、腹瀉、肌肉及關節痛楚,但這些都是正面的訊息,又稱為「好轉反應」。

當體內的有害微生物如病毒,接觸到康維他橄欖葉精華素便會隨之死去,此時身體就會啟動排毒功能。然而當毒素過多並超出排毒功能的範疇,上述之不適症狀有機會出現。一般進行排毒食療或相關療法的人都會出現這些現象,表示身體正在「大掃除」。儘管這些症狀令人不適,但普遍的反應輕微,這是良好的訊號,亦表示產品正在發揮作用。

事實上,許多醫學及保健界人士都建議多喝開水以減輕症狀;尤其在開始的幾個星期內,只要在每次服用橄欖葉精華素之間多喝開水,可有助淋巴及腎臟系統有效排出毒素,從而減輕好轉反應所帶來的不適感。另外,建議初服者由少量開始(例如每天服用5毫升)及依身體狀況逐漸調節份量。
 

2. 可否給予兒童服用康維他橄欖葉精華素?

可以,兩歲至六歲以上的兒童可服用康維他橄欖葉精華素,建議每天服用2次,每次1毫升;六歲以上的兒童建議每天服用2次,每次2.5毫升;初服者由少量開始及多喝開水。
 

3. 維他橄欖葉精華素和市場上其他橄欖葉產品有甚麼不同之處?

康維他橄欖葉精華素是全球獨一無二的。精選新鮮「有活力」的橄欖葉,於破曉時分採摘後幾分鐘內送抵通過GMP認證的工場萃取。橄欖葉不經儲存及烘乾,亦從未受到破壞,因此所有主要成份均得以保存。

在澳洲,康維他擁有全球最大的橄欖葉種植園,園內所種植的各種橄欖樹都經過嚴格的科學篩選,以確品質效達至最高標準。所有康維他橄欖葉精華素內的油橄欖苦素含量,不攙雜任何橄欖葉萃取粉末或油橄欖苦素。
 

4. 每天食用橄欖油是否會獲得同樣的效果?

不會。多項研究表明,康維他橄欖葉精華素所含的多酚物質是超純正的初榨橄欖油高出30多倍。康維他橄欖葉精華素沒有採用橄欖果肉和橄欖油。它只從剛剛採摘下幾分鐘的新鮮「有活力」的橄欖葉中萃取。

1. 若服用醫生處方藥物後,我需要等候多久才食用康維他產品?

一般來說,由於醫生(包括中西醫)處方藥物的成份構造比較複雜及須按照醫生的指示服用,故此建議在服用醫生處方藥物後相隔約2小時食用康維他及其他保健產品。
 

2. 康維他有甚麼產品適合孕婦食用?

在目前所有的研究中,關於藥品、毒品、草本植物以及營養補充劑對於懷孕婦女所造成的影響並沒有一個很明確的答案。儘管康維他的產品成份天然,建議購買前先徵詢醫生的意見。
 

3. 我是否需要在服用了康維他產品一段時間後暫停服用?

不需要。每天服用康維他產品能維持健康生活每一天。
 

4. 康維他的產品是否有經過動物測試?

保健產品系列:康維他絕對沒有自行或聘用第三者作動物測試,除非該產品涉及人體安全,或必須按法例規定,同時在沒有其他測試方法選擇之下。

Medihoney™系列:康維他及/或商業伙伴在該產品涉及到人體安全,或必須按法例規定,才可能進行動物測試,而且必定會先考慮是否有其他可行方案。

個人護理系列:康維他絕對沒有自行或聘用第三者於此類產品進行任何動物測試。

1. 我可以在哪裡買到康維他的正貨?

你可於本網站或本頁選單中所列國家的康維他網站選購康維他的正貨產品。

如欲親臨門市選購產品,請於頁底「門市地點」一頁查閱門市地址。 歡迎向我們查詢就近的銷售點。
 

2. 如果在康維他認可銷售點以外的地方購買產品,可能有哪些風險?

康維他的健康產品優質天然,享譽國際。若不慎買到偽冒商品,產品可能不宜服用,又或與標籤的描述不符。

如你在康維他認可銷售點以外的網站購買產品,有關網站可能為偽冒網站。

如網站要求你提供聯絡資料及/或信用卡資料,可能會被盜取資料或受騙。 如你無法確認網站真偽,切勿提供任何個人資料。
 

3. 如何分辨已購買的康維他產品為正貨?

在康維他網站、門市或認可銷售點購買的產品一律為正貨,你可放心使用。

如你從其他來源購買康維他產品,建議你直接與我們聯絡,以確定產品的真偽。請盡量提供銷售點的詳情(如公司名稱、網址和國家),並附上清晰的照片。

我們重視顧客的安全,因此會全面跟進懷疑偽冒產品的查詢。
 

4. 如果不慎買到偽冒商品,並想舉報有關網站,該怎麼辦?

如你懷疑買到偽冒商品,建議你與我們聯絡,並盡量提供有關資料,以便我們採取相應行動。 康維他致力維護顧客對品牌的信任,保障顧客安全。
 

5. 偽冒網站會在搜尋引擎刊登廣告嗎?

據我們了解,搜索引擎可能會顯示出售偽冒產品的網站或廣告。 因此,建議你向認可銷售點購買康維他產品。

如對網站的真偽存疑,請勿於網站提供任何個人資料。
 

6. 能在拍賣及交易網站買到康維他的正貨嗎?

你可於拍賣或交易網站找到康維他的正貨及偽冒產品,但未必能分辨兩者的差異。 因此,建議你向認可銷售點購買產品。
 

7. 康維他如何打擊偽冒商品?

康維他非常重視顧客的安全與健康。

我們會徹查所有有關懷疑偽冒商品的舉報,並採取一切方法打擊偽冒活動,包括與政府部門、法律顧問及其他合作夥伴合作。

如你懷疑有偽冒的康維他產品,建議你與我們聯絡,並盡量提供詳細資料,以便我們採取相應行動。

康維他致力維護顧客對品牌的信任,保障顧客安全。