麥蘆卡蜂蜜

 

何解麥蘆卡蜂蜜?


麥蘆卡蜂蜜源自新西蘭無污的郊外樹林,以其獨特芳香的甜味及卓越的保健功效而聞名。這種非凡的蜂蜜採自麥蘆卡樹(學名:Leptospermum scoparium),是一種源自新西蘭,長滿粉紅或白色小花的植物。

幾個世紀以來,人類皆認知到所有蜂蜜都有抗菌功效,但近代的研究發現,麥蘆卡蜂蜜有著與眾不同的抗菌成份,這種非一般的成份被命名為「獨麥素(UMF®)」,只有採自新西蘭紅茶樹科的蜂蜜才擁有此珍貴的成份。UMF®麥蘆卡蜂蜜絕對天然純正,其味道更是獨特芳香,令人難忘。

何解UMF®麥蘆卡蜂蜜?


實驗證明,活性麥蘆卡蜂蜜能有效對抗多種頑劣的細菌。

UMF®是英文Unique Manuka Factor 的縮寫,亦即「獨麥素」,是量度抗菌活性成份的單位。而只有新西蘭麥蘆卡樹的花蜜所提煉出的蜂蜜,才含有這種抗菌活性。

能配上UMF®標籤的麥蘆卡蜂蜜代表其抗菌活性程度達到設定的標準以上,深受廣大歡迎。

UMF®是活性麥蘆卡蜂蜜協會(AMHA, Active Manuka Honey Association)的註冊名稱及商標,只授權予在其嚴格規管及評核下所生產的蜂蜜質量完全達標的生產商。新西蘭蜂蜜界代表(AMHA)嚴格執行以防止任何麥蘆卡蜂蜜的誤導訊息在市場中流傳。 

認明正貨


UMF®註冊商標的主要目的是確保顧客避免選購到抗菌活性不足甚至欠奉的麥蘆卡蜂蜜。一般來說,客戶選擇麥蘆卡蜂蜜:
• 因其獨特芳香之美味作食用
• 會留意UMF®商標及其附帶指數以作保健用途

要享有附帶UMF®商標之權利,麥蘆卡蜂蜜生產/營銷商必須通過監測成為AMHA(www.umf.org.nz)合格會員。同時,亦須遵守以下規格:
1. UMF®商標須明確顯示於產品正面標籤之上
2. 必須生產及標籤於新西蘭
3. 由AMHA授權之合格會員所生產
4. 產品之正面標籤上必須列明獲授權公司之名稱
5. 產品的抗菌活性指數為UMF® 5+或以上


何解麥蘆卡蜂蜜要選康維他?


康維他,信心的保證。

康維他是全球最大的UMF®活性麥蘆卡蜂蜜生產及銷售商,其品牌更是優質保健產品的保證,產品以效益昭著而譽滿全球,一直備受零售商及用家的愛戴。康維他UMF®活性麥蘆卡蜂蜜,是芸芸麥蘆卡蜂蜜品牌中的首選。 

品質的保證

康維他取得獨立機構「活性麥蘆卡蜂蜜協會(AMHA, Active Manuka Honey Association)」的許可資格,授權使用註冊商標UMF®(Unique Manuka Factor 獨麥素)。要享有這個特許權殊不簡單。AMHA除了定期直接到生產線上監測及評審之外,亦會不定時到市面抽樣調查,保證產品符合商標上的UMF®值。事實上,康維他的自我要求本來就相當嚴謹,其品質監控專員不但小心測試每批UMF®活性麥蘆卡蜂蜜的達標指數,同時還作出味道、色素及氣味的測試,務求精益求精。康維他的生產設施均經檢測,並獲發GMP及ISO9001:2000證書,絕對符合「良好藥品生產規範」國際標準。



 
來源追蹤的保證


康維他是風險管理項目(Risk Management Programme, 簡稱RMP)的註冊成員,所生產的UMF®活性麥蘆卡蜂蜜皆由項目監管。因此,從源頭蜂巢到貨架的整個生產過程都有跡可尋,絕不粗製濫造,十分安全可靠。 

原料的保證


麥蘆卡蜂蜜是純天然產品,由北島中央的熔岩平原到樹木叢生的山林,其地理環境因素及天然氣候的變化,都是養殖高品質麥蘆卡蜂蜜的關鍵所在。康維他和頂級的蜂蜜養殖場一向緊密接觸,時刻關注及商討蜂蜜的質量,確保獲得最優質的原料。康維他,絕對是麥蘆卡蜂蜜的專家。