質量認證與成分效能指標

作為生產及推廣麥蘆卡蜂蜜的先鋒,康維他時刻謹記,要為世界各地的顧客送上新鮮、純淨、可安心服用與單純如實的良品。

康維他首席行政總裁 鮑海力(Brett Hewlett)表示:「康維他是世界上首家公司採用全新UPHLC檢測法測試麥蘆卡蜂蜜,這個單一測試能同時了解熱力及蜂蜜新鮮度如何影響獨麥素UMF®。此快速的3合1測試給予我們強大的優勢去篩選最高質量的麥蘆卡蜂蜜,那樣,我們就能確保全線產品的質量始終如一。」”

想了解更多康維他的產品品質?請細讀「質量及安全認證」:

HDA12 (HK)

蜂皇漿宛如一座高能量的細胞發電所,含有多種礦物質、脂肪酸及天然物質10H2DA (10-羥基-2-癸烯酸)。每粒康維他蜂皇漿膠囊含有的活性成分,相等於1000毫克的新鮮蜂皇漿及12毫克的10H2DA。

NPA

選用真正天然的護膚品,才是健康肌膚的保養之道。然而,不管在什麼時候,當有人告訴你,產品是純天然,你不應該就此深信不疑。

這就是我們堅持獲取國際公認的天然產品協會NPA認證的因由。附有NPA標誌的產品都是真正天然的產品,是安心看得見的承諾。

SYN12

我們的高效橄欖葉精華素,是從新鮮採摘的葉子萃取而成,蘊含豐富的天然植物營養素及具抗氧化功效的油橄欖苦素。這種獨特的新鮮葉子精華,還含有最少11種重要的酚類抗氧化物。橄欖葉裡所有活性成份會產生協同作用,釋放出更大的療癒效能。我們把這種效能稱為SYNERGY12™。

PFL

我們為蜂膠內的類黃酮訂立了名為PFL™的指標,以顯示每建議服用劑量的類黃酮含量。如PFL™15,表示每建議劑量含15毫克的類黃酮;PFL™30則表示每建議劑量含30毫克的類黃酮。

DHA/EPA

EPA及DHA只存在於少量的海產,特別是深海魚及貝類海鮮內。假若要攝取專家建議的含量,你需要每天進食超過一公斤的魚類。

AOX

AOX可在康維他抗氧化系列產品中找到。

UMF

世上只有從新西蘭麥蘆卡樹採集得來的花蜜,才蘊含天然獨特的高效抗菌活性因子,而每朵花的含量各異。獨麥素UMF®(Unique Manuka Factor的簡稱)是活性因子的量度單位。

UMF Honey Association Licensee (1019)

康維他已加入UMF蜂蜜協會UMFHA成為認可生產商逾18年,註冊編號為1019。.

UMF®商標是世界各國公認的品質商標,只有符合行業質量標準、經獨立機構審核、及通過各地政府認可實驗室測試的產品,才獲授權使用。因此,你可釋除疑慮,安心享用手中那瓶最優質的麥蘆卡蜂蜜了。而作為消費者的你,可獲得全面的保障。

要獲授權使用UMF®商標,生產商或品牌持有人需獲得UMF 蜂蜜協會UMFHA的UMF®生產牌照。真正的UMF®麥蘆卡蜂蜜需符合以下五大條件:

  1. UMF®商標需清楚列明在產品的正面標籤上。
  2. 產品需在新西蘭裝瓶及貼上標籤。
  3. 產品需來自持UMF蜂蜜協會UMFHA新西蘭認可生產商,並獲授權使用UMF®商標。
  4. 持有UMF®商標的生產商名字及編號需列明在產品正面標籤上
  5. UMF®指數需在5+或以上。

下載文件

HACCP Certified (Certificate No: HCV21212 and FSAU13/8403)

HACCP,危害分析及關鍵控制點 (Hazard Analysis and Critical Control Points)的簡稱,是一種預防性的國際食品安全管理體制,從生產、儲存至食品配送的每一步驟,皆會從微生物學、物理學及化學等多方面作科學分析,評估其安全風險。當潛在風險被識別後,即採取相應措施去防止食品安全問題的發生。

康維他採用的食品安全管理認證系統,結合了CAC HACCPVER:2003 – CODEX HACCP(危害分析及關鍵控制點)與GMP(良好生產規範)準則來管理,以檢測混合花蜜及UMF®認證蜂蜜(麥蘆卡蜂蜜)的生產、包裝及配送過程的潛在風險。

下載文件 >

New Zealand Ministry for Primary Industries (MPI) Registered Exporter

康維他已註冊為新西蘭初級產業部的出口商,所有新西蘭的出口商都需註冊,以辦理官方認證(出口證書)。

註冊出口商的職責:

根據法令,註冊出口商需履行一系列職責。像康維他,會收到新西蘭初級產業部的信件,列明產品出口時需履行的責任,包括:

  1. 確保我們的產品達致新西蘭的質量水平。
  2. 遵從相關的出口規定要求。
  3. 如果已不符合要求或被出口國家所拒絕入口,需匯報給初級產業部。
  4. 保存相關紀錄。

下載文件 >

Ministry for Primary Industries Risk Management Programmes (RMPs)

康維他的蜂蜜及奧米加魚油產品,在新西蘭法例下被列為動物製品。

我們是獲得RMP風險管理計劃認證的出口商,RMP是一項管理動物原材料及產品對人體危害、健康效用及標籤的認證系統。而我們的RMP記錄了產品如何進行加工,以符合動物產品法1999的要求,確保每件出品都能發揮其應有的效用 - 安全、適合食用及如實標籤。

康維他的RMP是通過新西蘭初級產業部註冊審核的。

下載文件 >

New Zealand Ministry of Health GMP Certificate

在澳洲市場,部分康維他產品被列為治療用品。新西蘭衛生部的藥品和醫療器械安全管理局Medsafe核證我們位於Paengaroa廠房的設施,已達到國際公認的藥品認證合作組織Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme (PIC/S) 及藥品良好生產規範(GMP)的標準。它同時反映了我們擁有強健的機制,確保治療用品的安全性及效用。

下載文件 >

Australian Therapeutic Goods Agency (TGA) GMP Certificate

由於我們在澳洲的Coominya擁有農場,因此已成為澳洲藥物管理局TGA許可、通過藥品良好生產規範GMP認證的生產商。我們已獲官方核證擁有強健的生產機制,符合PIC/S 指引的要求。t

我們在澳洲的橄欖葉精華生產線,持有法令要求的製造治療用品(Manufacture Therapeutic Goods) 牌照。此牌照授權我們可進行所有生產程序,包括產品測試及發佈市場。

下載文件 >